Правда

Вырою яму глубоку неправильну.
Друг мой, омою в землице расплавленной
Ногти, сгребая тяжелые комья,
И погружаясь все глубже. О чем я?

---

Правда, претит мне высказывать доводы, 
Без приукрашенного сожаления;
;Без перепудренного вдохновения,
Зыбкого, мерзкого, тяжкого повода.

Лица не прячьте в земле, хоть два глазика
Выньте наружу да смердность унюхайте
Высуньте пасть - оскверненну рассказиком
Мелким моим и скорее заухайте.

Брови свои круглолицые вымойте
В сладком лафите, да уши в портвейне
И для себя снова ямочку выройте,
Мелкую яму. Не больным падением               
Чтобы свой зад утрудить, не натруженный! 
Чистый и беленький, думой загруженный.
Не как у них, у паскуд и продажностей,
Жадных до всяческих плотских развратностей!

Что мне до них?! Ведь моя хата с краю?
Может и я их как вы презираю.
Может и мне было мерзко и больно,
Может и мне выть хотелось -  "Довольно!"

Может и я им принес бы лопату,
И не могилу копал бы, а правду!
Может и я -  сифилитик повешенный,
Просто болтаюсь на прочненькой вешалке?!
И до конца моя шея не хрустнула,
Я понимаю! И пусто и грустно мне!

Я признаю, что не знаю о чем пишу.
Лишь от того, что не думаю, а дышу,
Пальцы бегут разливая по строкам,
Яд и смятенье души одинокой.

Жалость и чувство моей справедливости.
Гипертрофированной юной стыдливости.
Пресной никчемной покойницкой истины -
Жизни Суссаны намаранной кистями.
Бьет и клокочет все это в земле сырой.
Носа не высуну. Я, как и вы - живой.

---

;Вырою яму глубоку приветливу,
Друг мой, в последний разок надоедливо
С вами себя я веду утром поздним.
Нет я лечиться не буду, да черт с ним.

Я погружаюсь все глубже. Аминь.
;


Рецензии