Тени

Гонится стая за стаей, оскалены
;Пасти и розовые языки 
Вспенены белой слюною. Подпалины
Рыжие! Ярко сверкают клыки!

Нету дверей! Все до мелочей взвешенно.
Вот и одни! - только я и они.
Полчища странных прислужников бешеных,
Будто томившихся в сладкой тени.

Кто же их выпустил? Чья же Пандора
Так оплошала забыв запереть
Ларцы чугунные? Вырвались споро
Демоны милые! Нет! Не смотреть!

Прячу глаза! И шепчу, все что вспомнилось!
Вот и приперло к обойной стене.
Боже спаси меня, дай же опомниться!
Есть там хоть кто-то! Ответьте же мне!

Слыш,у как падают слюнные капли.
Слышу, как шепчется милый народ.
Слышу, как сонные дирижабли
Душу мою забирают в полет.

Тенью за тенью - все ближе и ближе!
Боже! Как я сам себя ненавижу! 


Рецензии