Ночь расшила сапфировое небо...

Ночь расшила сапфировое небо...
Ночь расшила сапфировое небо, бисерным ковшом обо-
значая блеск. Сияние звёзд серебряных близкo. Заметишь
сверканиe, такое далёкое. Ты рисуешь её портрет, влюблён-
ный. Меняя кисть для своей работы тонкой, ты смотришь и
называешь eё богиней. Отвлекает опаловая луна, ты не по-
винен. Раздваиваешься, не знаешь, что писать. Не то небо,
не то её, облитую красотой. Освещена слегка подсветкою
ночной, мигает маяком. Завершить?.. Решил оставить. Когда
нет музы, лучше не пиши, она придёт. Ты только жди, напи-
шешь ты за пять минут. Что так долго рассматривал её, мой
друг? У музы есть одно желание – завершение работ.
29.08.2011

Афоризм - У музы есть одно желание завершение работ.

Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/05/24/5264
Напишу я твой лик в киновари...
Сергей Ивашин
 08/29/2011


Рецензии
Много красивого в произведении. И хорошие мысли, интересный сюжет.

Светлана Татарченко   30.08.2011 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо!Светлана!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   31.08.2011 03:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.