ОНО
А Лед не желает растаять в камине страстей.
Когда в трезвых файлах теряется нужный пароль.
И белый платок обагрен, а ты в сонме гостей.
Как бледною кистью наносит на холст, Одиночество...
А это оно, ты же знаешь. Кому в такой час
Шататься по снежным и мертвым дорогам захочется?
С мешком за плечами.
Оно всегда помнит про нас.
И вот бледный лик на холсте из израненной кожи
И вот те глаза... Те глаза?! Или просто похожи?!
- Похожи, мой друг, напои же себя сладкой ложью.
- Похожи! Похожи! Похожи! Всего лишь похожи!
А стук продолжается! Тикает сердце уныло!
И Лед размножается - Время ушло. Все застыло.
В замерзших ледышках - фрагментах из нового прошлого
Я вижу себя. Я - луна. Я - футлярище пошлое!
Я выгнан собою из камеры. Выхлестан плетью
Своих же мыслишек и слов. Как же я не заметил?
Что вот уже несколько лет просто ходим по кругу?
Оно и Мешок с трупным жиром. Мы любим друг друга.
Мы любим!
Мы любим?
Мы любим, конечно друг друга!!!
Свидетельство о публикации №111082908949