Простой сюжет

  У  Северного  речного  вокзала

Сюжет  простой.  Усталая  подлодка,
Примкнула  к  пирсу  у  берега  Москвы.
И  это  ей  -  не  крайняя  ведь  ходка,
Под  звёздами  без  вида  синевы.

Звезда  Полярная.  Она  над  ней,
По-прежнему  -  блестяща  и  упряма.
Живую  лодку  изо  всех  морей,
Вот  довела  по  курсу  прямо!

Для  восхищения.  В  Москве  огнях,
Подлодка  встала  -  воочию  наглядна.
Такую  мощь  ты  увидишь  в  снах,
А  вся  она  и  очень  даже  ладна!

Стоит  подлодка.  И  приходят  люди,
Узнать  своё  оружие  в  крутых  волнах.
Изящество  такое  -  кто  осудит,
Нужна  защита  на  дальних  рубежах!

Понятна  лодка.  Она  музеем  стала,
Над  ней  в  зените  Полярная  звезда.
И  впечатлением  -  до  души  достала,
Такое  чудо  не  меркнет  никогда!

Простой  сюжет.  Усталая  подлодка,
Воспряла  духом  в  московских  берегах!

М. Кузьмин
23. 12. 07.      


Рецензии