Дни оставались до победы

Дни оставались до победы.
Лопатили мы Фридрихштрассе.
А бункер – даже не обедал.
А в бункере – кипели страсти.

А дети кушали конфеты.
Ситро в стаканчиках искрилось.
А Магда щурилась от света.
И сердце матери не билось.

А фаустник лупил над ухом.
И «Фердинанд» застрял в кювете.
Никто не проронил ни звука.
Но, это были всё же дети.

Сказали малышам, уколы
поставит доктор, как солдатам.
На Фридрихштрассе в сквере голом
прижали наш бросок накатом.

Мы не успели, а в воронку
два раза смерть не попадает,
и не понять войны ребёнку,
который по слогам читает.



29 августа 2011 г.
С-Петербург


Рецензии