мой хороший

Сколько должно минуть лет,как всю эту прорву жгучей тоски слить в водосток? Ты по утрам все также сразу включаешь свет, живешь по фен-шую, спишь головой на восток. Я разворачиваю пачку сигарет и начинаю жить; по прежнему живу как-будто в залог.

Наши встречи не создаются чем-то свыше,эти календари, бессонные ночи, считалки в моей голове, и нужно быть на пол тона тише, но не выходит, с тобой мне, как призывнику, нужно быть готовой к войне. И всю череду моих новых любовей, красивых мальчишек, отпускать по одному приказу, мне тебя одного за час, на год вперед хватает вполне.

Хватало, я путаюсь в показаниях, как преступник пойманный с поличным. Все приукрашу, разрисую, ты уж не серчай. Ты что, правда скучал? Я выпишу тебе чек, ты его обналичишь, и на мои глупые вопросы можешь не отвечать. Давай по старинке без разговоров о личном. Ведь у нас с тобой все привычно, банально, обычно. Я тебе полмира, а ты мне всего лишь к постели холодный чай.

Так сколько должно все таки пройти зим? Сколько тонн снега выпадет, пока я смогу разучиться о тебе писать глупости. Я обзавелась бы роскошным багажом, с которым при вылете, меня не возьмут ни в один самолет. нет, просто пора уже  вырасти, от этой моей внутренней хрупкости ломаются целые миры, и я давно перестала вести им счет.

Ничего уже не смонтировать красиво, ни тем более допустить до эфира.
Слишком мало картинок; ты, я, кровать; об этом лучше все же смолчать.
Помню, высокие белые стены, вечно холодная квартира; ты уж давай там, мой хороший, не мерзни, крепко спи по ночам. И все же когда нибудь еще, я тебе отдам полмира, а ты мне к постели холодный чай.


Рецензии