Тихо пламя угасает

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ МИРОШНИКОВОЙ
"РАСПЫЛЯЕШЬСЯ, КАК ПЕПЕЛ...":
http://www.stihi.ru/2007/07/27-1151

Распыляешься, как пепел -
Всем сестрицам по серьгам.
Всех и каждого отметил:
Всем отвечу, всем воздам.

Душу крошишь, словно птицам
Раздаешь священный корм,
И не можешь отрешиться
От регламентов и норм.

Многочисленные лица
Заселили твой чертог.
Всем досталось по крупице,
А тебе от всех - мешок.

Всяк желает пообщаться -
Не пробить забор из спин!
Невозможно разорваться,
Много нас, а ты один.

Всяк урвать мечтает время,
Кто минутку, кто часок.
Многочисленное племя
Влезло в каждый уголок.

Пропустить в толпе несложно
Чью-то прелесть, чью-то стать.
Это, право, невозможно -
Необъятное объять!


Пародиз:

ТИХО ПЛАМЯ УГАСАЕТ...

В лес восторгов удаляясь -
Наломать побольше дров,
Лично сам сиять решаясь
Ярким пламенем костров,
Восхищённый мир желая
Ярче Солнца озарять,
Он надеялся, сгорая,
Необъятное объять.

Тихо пламя угасает,
Нет в округе никого
И никто не принимает
Робкое тепло его,
Равнодушный мир дополнит
Только пепел и дымок...
Может, кто, когда и вспомнит
Еле тлевший уголёк.

   07.02.2008 23:11   


Рецензии