Любому земному жителю

Любому земному жителю
Который способен чувствовать
Букашке или громадине
Любви неземной хочется
Такой, чтоб на веки вечные
И бытом неисковерканной

И бизнесмену строгому
В галстуке даже спящему
И раздолбаю последнему
Лениво травинку жующему
Глаза супротив надобны
И на плечах руки

Когда перестанет солнце
Светить как светило прежде
Самый свободный путник
Покой потеряет привычный
Лишь аромат услышит
И шелест волшебный платья

Жалкие бросит пожитки
И через лес, без дороги
Падая в сладком бессилии
И поднимаясь снова
С одним лишь желанием коснуться
Рукою несмелой локона

Из большого котла любви черпают
Кто половником, кто ладонями
Без любви все живое чахнет
Даже под солнцем
Самым теплым
И ласковым


Рецензии