Сочился стылый угол мглой

Сочился стылый угол мглой.
Млел воздух мраморной сиренью.
Диван, ленивый, вечно злой.
Кусал пружиной.Ждал сидений.

Не небо,-вымученный чай.
Лилось,чернело,громыхало.
Проник ко мне,с дождём стучась,
Звук клавесина - сына Клавы.

Вода слипалась со стеклом,
Стекала и сгребала капли.
Влекло движенье под уклон,
По ломаной-как клоун Чаплин.

Сняв белые перчатки ночь,
Наркоз струит- нежнее жала.
Как отплясал чечетку дождь,
Стыдливо забежала Клава.

Открыло время тут зрачки.
Идет,зевая,воровато.
Грудь грызли чёрные жучки.
Я так хорош.Она-измята.

Вино,- и воля не в тисках.
И вот уже копаясь в блузке.
Настолько стала вдруг близка
И талия без складок-узкой.

Скрипел пружинами диван.
Кусал и жалил очень злобно.
Под двести килограмм,роман
Писать, качаясь, неудобно.

Устало время,проползло.
Горело тело.Тихо ныло.
Мне яма от любви назло
Осталась в память.Это было.

leon1


Рецензии