Где истина, где ложь

Читаю книги иль смотрю кино
Давно мне стало ясно лишь одно
Что время катится неумолимо быстро
Другого нам с тобою не дано

Так странно путаются мысли
И ничего нам не вернуть назад
Дни пролетают, словно птицы,
И мы идем по жизни наугад

Уже не верим ни во что и никому
А может все же стоит верить
Иначе как прожить на свете одному
Неся потерю за потерей

А может просто приглядеться повнимательней
Отбросив в сторону обидные слова
Душа ведь может оказаться привлекательней
Нежели сам человек или его дела

Но то ли мы уставшие от жизни
Иль просто разочаровались в ней
Не замечаем кто нас ценит искренне
Ну что быть может этого важней

Неужто праздные слова и лесть, что душу греют
И толку-то от них на грош
Но разглядеть мы долго не сумеем
Где истина скрывается, где ложь

Пройдут года, пока мы наконец поймем
В чем заключается простое человеческое счастье
Но это время, к сожалению, не вернем
Как не вернем ни дружбу, ни участие


Рецензии