22 июня 2008 года
Войну совсем тогда не ждали,
И как могли - отодвигали.
Все! От грядущего Верховного,
И до писателя стозвонного.
Мы даже до простого человека,
В беду не верили! До века.
Хоть знали: вот-вот она придёт,
И всё счастливое сметёт!
Но всё-таки хотели обмануться,
Со злой бедой перемигнутся.
Но не случилось! Точно в срок,
Был немец точен и жесток.
Вдруг всей надежды тонкий лёд,
Он в омут чёрный из невзгод
Ушёл. Уже бездонно, безоглядно,
Оставив наедине с громадной.
Во славу смерти сеющей войной,
Чтоб устояли в ней одной!
И не пропали в небе миллионы,
Всех душ ушедших батальоны.
Нам сберегут весь мир навечно,
Наверно это очень человечно.
Всех помнить просто поимённо,
И с этим жить не отстранённо.
А просто в радость,
После той войны.
М. Кузьмин
22. 06. 08.
Свидетельство о публикации №111082908489