Церковь в Тайнинском

Церковь  старая  в  Тайнинке,
У  Мытищ  как  на  перинке.
Нам  заветное  колечко,
Или  Яузы  крылечко!
Манит  взлётом  куполков,
Чуть  пониже  облачков.
А  вокруг  -  такая  даль,
Светло-грустная  печаль.
Церковь  вс ё  превозмогла,
Не  устала,  не  слегла.
Вся  как  прежде  устояла,
Наши  души  сберегала.
И  среди  житийных  вьюг,
Нет  ей  тяжких  всех  потуг.
Небреженья  к  высшей  вере,
Дух  небесный  ей  доверен!
К  нам  пройдя  сквозь  времена,
Две  души  хранит  она.
Свою  честную  -  небесную,
Нашу  чистую.
Земную!
Церковь  старая  в  Тайнинке,
Перед  самою  Москвой…
М. Кузьмин
  2007  год. 


Рецензии