Предвестник пагубных явлений

Диалог унылого пессимиста, начинающего разговор, и неунывающего оптимиста перерастает в столкновение двух противоположностей...

Взгляни вокруг, мой друг,
Узри безумство мира!
Устал ли ты от мук?
По нраву роль факира?
Ответь мне, человек,
Чем славится твой век?

Я счастлив, что живу
В безоблачное время!
Когда людское племя
Сны видит наяву...
Прогресс цивилизации
Ведёт к расцвету нации!

Быть может, ты и прав,
Но мне знакомы люди -
Их беспощадный нрав
Себе подобных губит!
Убийства, распри, ложь...
Вонзают в спину нож!

Предательство и грех
Отныне позабуду -
Я счастлив, когда всюду
Весёлый детский смех!
Людские отношения
Достойны восхищения...

Глупец, попавший в сети
Иллюзий и обмана!
Трагичные сюжеты
Видны с телеэкрана…
Опомнись же, мечтатель,
Реальности предатель...

Ступай своей дорогой,
Унылый пессимист...
Во след услышишь свист
Толпы - слепой и строгой!
Я не приму твоих суждений,
Предвестник пагубных явлений!

Да будет так - ты слишком глуп,
Как я и ожидал!
Привык хвататься за уступ
Любви отвесных скал...
Прощай, поклонник оптимизма!
Мне по душе твоя харизма...


Рецензии