Море Пустыни
И небо заперто на ключ.
Песок повсюду- это море,-
Он, как волна, весьма текуч.
Мечтать здесь можно мне о буше-
Золы лишь несколько горстей.
Ведь солнце нестерпимо сушит
И прожигает до костей.
Здесь штиль- подарок незнакомцу,
И жук какой-то,- скарабей?-
Плывет уверенно по солнцу
И намекает: ''Не робей!''
Болят ожоги-ноют раны,
Существованье на кону.
Поют мне реквием барханы,
И в зыбком море я тону...
Мой путь в пустыне-это базис,
А стук в груди моей-отсчет.
Мерцает вдалеке оазис,
Мираж любви меня влечет.
Свидетельство о публикации №111082908384