Неотразимая случайность

Мы в паре с ночью прячем тайну
В глубинах вечности зеркал.
Неотразимую случайность
Я в зазеркалье повстречал.

Вокруг горят кострами листья,
Огнём прохлады сентября…
А я охвачен тайным смыслом,
Что жизнь и смерть – одна заря…

Когда иной меня помянет,
Пусть знает и пусть верит тот,
Что дух, как листья, не увянет,
Он с новым солнцем расцветёт!

Мой путь и краток, и прекрасен.
Я от себя не отступлюсь!
Ведь если счастье и погаснет,
Когда-нибудь пройдёт и грусть…

Я не склонюсь под вечным горем,
Смогу под бурей устоять!
Упорно буду непокорен,
Покуда есть любовь моя,

Любовь без споров и условий -
Теперь мой свет! В моей руке
Она не тает лёгким словом,
Как след в забывчивом песке.

Мы с тёмной ночью будем в паре
Хранить таинственность зеркал.
Не пой! Молчи, моя гитара.
Я всё нашел… и потерял.


Рецензии