звуком подсказанный ход...

            http://www.stihi.ru/2011/08/29/2915


                "...  Кухня;
     издающая запах чая гудящая хризантема
     газовой плитки."
     .........................................
     "Я сижу у окна. Я помыл посуду.
     Я был счастлив здесь, и уже не буду."

(Иосиф Бродский)


звуком подсказанный ход
быто-научной мысли
у хризантемы горелки
газовой -
лепестки,
той же волшебно-ветхой
над вымытостью тарелки
выси, вне лисьей ухмылки,
Иосифовой тоски...

рот открывает бездна -
крылья, лишь дума дымки
в дыме, что убивает,
но это тебе - с руки
и небосводом Крыма,
и дряхлостью каменной Рима -
жизнь, что дана - любима -
с мужеством вне забот:
видеть, как мерно время
ажурно-воздушную веру
берёт
в свой
лихой
оборот...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.