Про речку Пьяну

                Есть в Мордовии река-
                Пьяна называется.
                Эта речка с родника
                Где-то начинается.
               
                Дрожжевые берега
                Отродясь не паханы.
                Нет речного там песка,
                Там песок все сахарный.
               
                У истоков пацаны
                Ловят рыбу пьяную,
                Волны речки же полны
                Там хмельною брагою.
               
                Дальше ты поедешь, но
                Река и там питейная,
                В ней крепленое вино.
                Там река портвейная.
               
                Так и пенится вино,
                Вдаль несется с лодкою,
                Перегнавшись же, оно
                Обернется водкою.
               
                Делает река изгиб
                У села Мотыгино.
                Там уж точно чистый спирт!
                Дальше делать фигли нам...
               
                Из реки и я напьюсь,
                Хоть пока не здешний, но
                Эх! навеки поселюсь
                Я в селе Мотыгино!
               


Рецензии
Заповедная речка, красота вокруг, Ичалковский карьер, пещеры, яблони в лесу, а по берегу чудо-травы из Красной книги.
Байдарочный поход по Пьяне вспомнила, Ваш стих навеял.
Спасибо!

Света Хохломская   22.09.2011 11:44     Заявить о нарушении
А я, хоть и живу не так далеко, а в тех местах ни разу не был.
Вам спасибо, Света.

Писарь Яшка   22.09.2011 12:05   Заявить о нарушении
Все впереди!

Света Хохломская   22.09.2011 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.