Ностальгическое
В окружении новых идей,
Новых лиц, да и образа жизни,
От момента приезда до тризны
Постигаешь бессилье людей.
В предвкушенье обещанных благ,
В ожиданьи иной перспективы,
Забываешь стремленья, мотивы,
Утонув в повседневных делах.
Замечательный был бы итог,
Когда после развала Союза,
Сбросив тяжесть душевного груза,
Ты к истокам приблизиться мог.
Вновь знакомой тропою пройти
И к горам, как к мечте, прикоснуться,
В звёздной ночи восторг окунуться,
Растворить в себе – и унести.
Провести небывалый ночлег,
В дымке горной зари пробудиться,
Убедившись, что это не снится,
Всё вобрать – и запомнить навек.
Но вдали от любимых вершин
Я не верю в возможность вернуться,
Заставляю себя улыбнуться,
Урезая свой мерный аршин.
Свидетельство о публикации №111082908098