Пииту муза царственно вручает

Пииту муза царственно вручает
С полсотни нежных слов про повздыхать.
Перемешал он слог как ложку в чае
С глагольным окончаньем вкругорядь.

Рыдает муза, туникой укрыта.
Пиит утехой чистит ей морковь.
Затем Олимп сканирует пиита
И метит в глаз, и рассекает бровь.

Пруда вода, замечу эту встречу,
Над многими сокрыла хладный хлюп.
Пииты в иле блеют песнь овечью
Тональности, которой был он люб.

Нехорошо рыдать инфинитивом
При лычках под погоном — я пиит! —
И множить скорбь бездонно и ретиво,
Когда на сердце рваный шов болит.

Какого скажем палицы Геракла
Рифмуют даль и горестную жаль?!
Жалейте музу, что слезой проплакла,
Хоть капельку, пииты-кореша.


Рецензии