4 Королей сменяют бывшие пешки

«Королей сменяют бывшие пешки-
А все из за их необдуманной спешки.»
Вот о чем думал наш кареокий герой,
Пока лучики солнца любовались шевелюрой златой .
Он ненавидел правящих всей своей светлой душой.
Но судьба любит играть в ироничные игры порой.
Она послала ему верного и даже в чем-то достойного,
С очаровательной улыбкой,врага спокойного.
Он мог убить и помочь,по прихоти простой.
И при любой концовке одарить ухмылкой кривой.
Свет и мрак издавна врагами были,
Хотя они оба кару заслужили.
Наш герой слишком недальновиден, жесток, вспыльчив.
Второй же,как королевская рапира, слишком придирчив.
Мрак жалит в самую больную точку
И вешает чужие сердца на серебреную цепочку.
Свет же бревном пытается не сотворить зла,
Что бы не повторить деяния врага.
Наш герой принимает все слишком серьезно.
И поэтому на всех смотрит чуть грозно.
А враг его шальной, всем улыбки дарит.
Но люд его зная, все равно проклинает.
На первый взгляд оба ничуть не похожи,
Но только зрячий поймет, насколько они схожи.
Их пути часто друг дружку пересекают
И не на секунду крики боя не замолкают.
Один шутит, другой от злости бесконтрольной рычит.


Рецензии