Лучики

Я наблюдаю счастье.
Смотрю, из чего сплетено.
Так в недосказанность страсти
Вливают из меда вино.

Так следят и в молчанку 
Играют, не смея сказать.
Так лучом спозаранку
Свет осеняет кровать.

Так плетут свои косы,
Которые ОН расплетет.
Так забывают вопросы,
Когда ответы не в счет.

Так дрожат мои пальцы,
Боясь испортить узор.
Вытки счастье на пяльцах.
Я помню все до сих пор.

***

Я вижу в вас тех, кто за вами стоит,
Пускай даже вы и другие на вид.
Но так же прекрасны вы, как они,
Собой продлевая им годы и дни.

 ***

Просто я четвертая.
Чья-то строчка стертая.
Облако летучее
Над вечерней кручею.

Песни те не слушай ты.
Эти образы пусты.
Только ветер сизый знает 
Суть касанья красоты.


Рецензии