Тренировка - великое дело

                Дружеское сатирическое посвящение.


Дым костра поразительно вкусен, -
Как восточный пахучий кальян.
Отчего же Виталий так грустен,
Созерцая налитый стакан?

Вся Вселенная в первом стакане,
А Галактика вся - во втором.
Надо б истиной той с дядей Ваней
Поделиться за ярким костром.

Он хлебнул из стакана неслышно,
Был закат молчалив и багрян.
Если правду судачат, сам Кришна
Был от водочки весел и пьян.

И Виталий осилил вторую,
Игнорировав первый привал.
Полегчало... он словно бы сбрую
С перетруженной шеи сорвал.

Между тем не слабеет нагрузка:
Третий раунд доигран до дна.
Зачерствела на солнце закуска -
Ведь она в марафоне вредна.

В напряжении взмокла рубаха,
В вожделении ходит кадык.
Он четвёртую дозу с размаха
Заглотнул, обжигая язык.

Но покуда не выбрана квота,
Неуместны любые торга!
Знай, читатель: сам Бэссет с Гобото
О Виталия сломит рога!

Ведь Виталий на выпивку крепок
Без закусок и прочих харчей,
Если снять с его печени слепок,
Ужаснётся плеяда врачей.

За такое геройство медали
Не положены в нашей стране.
Оттого-то и топит Виталий
Это горе не только в вине.

Даже если заломит в затылке,
Не свернёт он с большого пути!
Наслаждение в полной бутылке
Лишь дурак не умеет найти!

Если жажда - он выпьет и бочку,
Чтя традиции древней Руси.
Отыскать для опоры бы точку,
Чтоб не сдвинуться с нужной оси...

Если кто-то с советом вдруг встрянет,
Как пользителен утренний кросс,
Пусть поймёт: у Виталия встанет
Через век о здоровье вопрос.

Наступило блаженствие кайфа!..
Ну и что, коль с утра отходняк?
Есть лекарство сильней гербалайфа -
Триста водки - и полный ништяк!

Тухнет лампа большого заката,
Пряча жар в несгораемый сейф.
Но герою ещё рановато
Бросить тело в предутренний дрейф.

Отступления нет и в помине!
Он достиг состоянья богов!
Раз он бог - надо выпить с богиней
И свалиться под шелест ветров.

И десятый стакан он умело
Опрокинул, не падая в дрожь.
Тренировка - великое дело!
Без неё и от рюмки помрёшь.


Рецензии
сочиняешь складно, но...
пропаганда АЛКОГОЛИЗМА - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!

Аббат Бурэ   08.08.2012 09:01     Заявить о нарушении
Это не пропаганда, а сатира.
А вы не мировой судья, чтобы выносить вердикт.

Неизвестный Рифмостроитель   08.08.2012 13:35   Заявить о нарушении
рекомендую пользоваться эталоном мудрости!..

Аббат Бурэ   08.08.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.