Крепче

Что у тебя осталось
После очередной победы?
Мелкие переломы, сломленные пораженцы
И хрусткие, как юная зелень, пальцы.
Засуха в алом горле,
Ни единого пленного,
Ярость и пара минут свободного времени.

Идешь гордый, высокий,
Но словно бы пристыженный,
Переступая неловко через крыши строений,
Через черные руки, мысли, падая.
Сам будто бы прокаженный -
От твоего следа лучами течет досада.
"Здравствуйте, господин" – отвечают слабые.
"Нет, все хорошо.
Нам ничего не надо".

Что у тебя осталось
После очередной победы?
После ночной осады, после стеклянных брызг.
Рассыпались предложения,
Кто-то рядом плачет навзрыд.
Ты ему говоришь: "Здравствуй,
Я остаюсь с тобой".
А он все плачет и плачет,
Пытаясь снять кандалы,
Поверженный и пустой.


Где-то в воронке взрыва
Самый железный факт -
Твоя целостная натура с внутренней силой.
Ты ее поднимаешь, берешь в кулак,
Шепчешь: «Вот так-то, милая,
Здесь мы остались одни.
Но мне больше не нужно, знай».

Ну же, сжимай ее крепче.
За горло теперь сжимай.


Рецензии