За окнами - ночи угрюмые чары...

За окнами - ночи угрюмые чары
Плывут облака и роятся кошмары
Кровавый закат и тревожные тени
Проносятся клочья немых привидений...
И тёмное зло молча прячется в чаще
И светит углями, глаз, алчно горящих
И в душу войдут, злыми снами, вампиры
Закружат, утянут в бездонные дыры!
Луна озарит всё видением бреда
Как хищное зло торжествует победу
Охотник смеётся над жертвой кровавой
И мрак угрожает убийцы расправой!
Лишь грустная баньши идёт по ступеням
Весь облик сквозит неземным отрешеньем
На мраморном лике - ни мысли ни чувства
Она постигает нирваны искусство...


Рецензии
Мрачненько

Холопайнен   22.02.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.