Ожог
Ожог - наказанье за пылкость и глупость бездумья.
Случайный виток мне судьбою был выдан на сдачу.
Не в срок уложились все страсти былого безумья.
Куда обращен всеми окнами дом твой, не знаю..
Смущен собеседник мой юный, красивый на диво..
Мой взгляд обреченно и бережно лик твой ласкает,
Не сон это всё. Я сегодня хочу быть счастливой
И песен не петь, пусть играет божественно скрипка!
Стерпеть целомудрие осени я не готова!
И каждая весть, как из прошлого злая ошибка,
Как плеть опускается хлёстко всё снова и снова.
А память хранит все моменты волнующей встречи,
МанИт, завлекает с собой в тишину невозврата..
А память пьянит, память шепчет " не вечер.. не вечер..",
СлепИт яркой вспышкой ушедшего в море заката.
Остался в залог многоцветьем играющий снимок,
Ожог отболел, затянулись душевные раны.
Случайный глоток - наказание невыносимо..
Не в срок мы расстались.. Не вылечить душу обманом..
В тексте построчно процитировано стихотворение Марианны Вьен
"Глоток" http://www.stihi.ru/2011/08/29/50
Глоток отпила -
ожог.
Случайный виток -
не в срок.
Куда обращен –
смущен -
мой взгляд?
Обречен -
Не сон.
И песен не петь –
стерпеть.
И каждая весть -
как плеть.
А память хранит –
манит.
А память пьянит –
слепит.
Остался в залог –
ожог.
Случайный глоток –
не в срок.
Свидетельство о публикации №111082907700