И снова о жаре...
"Спровоцировал" меня на это стихотворение мой земляк по Израилю Михаель Мац:
http://www.stihi.ru/2011/08/28/3018
Жара!.. Уже мозги, как жижа...
Еще немного - потекут...
Хоть к вентиляторам все ближе,
Но облегченья не дают
Они в почти что пекле ада...
Стекает липкой струйкой пот...
Где вожделенная прохлада?!
Когда же чертов дождь пойдет?!
От мысли лишь одной шалею,
Представив как в жару когда-то
Шли 40 лет за Мойисеем
Евреи!..
Вот, теперь расплата
Пришла за этот "турпоход":
Любовью к родине... потея,
Библейский помня свой исход,
Зимой жары ждут иудеи,
А летом ждут зимы приход!
29.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111082907534
Михаель Мац 31.08.2011 19:48 Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось.
Вам спасибо за "наводку"
С теплом,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 31.08.2011 20:06 Заявить о нарушении