Отдохни! Я Музу призову... И ей придёт черёд...

От праведных трудов ты отдохни без мыслей!
Пусти их в бег свободы! Без следа!
Пусть устремят хоть вниз, хоть ввысь ли!
Спокоен будь, как танк! Иль провода!

Они живут! Гудят непроизвольно.
И ты! Будь проводник! Но сохрани покой!
А отдохнёшь! Вот тут уж дай всю волю
Всем клеточкам своим! Ори! Пиши! И пой!

Вся скопленная сила вырвется наружу!
Лавиною на жизнь набросится с умом!
И Я твою свободу словом не нарушу,
Я даже умолчу о близком, о своём.

Но только отдохнёшь ты в редкие минуты
От суеты, что закрутила вдруг.
Она и есть - извечные нам путы.
Ты разорви её извечно-вечный круг.

Всех дел не перечесть! Не сладить! Не управить!
Несметной бахромой они плетут загон.
Такая твоя жизнь кому ж теперь по нраву?!
Тут новый бы запрет! И свежий бы закон!

Тут, я пока тебя увещевала,
Вот ты и отдохнул! Ну! Быстро за дела!!!
На месте на твоём мне это было б мало.
А на своём - Я лучше б вовсе поспала!

Но твой покой дороже всему Миру!
Он выше всех моих заниженных хлопот.
Наукою займись, пока я охраняю Лиру!
Я Музу призову! Когда придёт черёд.

29.08.2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.