Полночный блокнот

Полночь. Замерзшими пальцами строки.
В окно пробирается шепот дороги,
Желтым квадратом окна напротив,
Синими кляксами буквы в блокноте.

Сонно. Липкая дрожь по спине.
Беспомощно рухну к холодной стене.
Злобно собаки ругают прохожих.
Тихий смешок – только он – не поможет.

Столбик чернил, словно в шприце,
Синие губы – на бледном лице.
Рифмами строки; может и проза.
Полночный блокнот – привычная доза.


Рецензии