Легче

Сегодня я шел по дороге
И с неба пролился душ,
Промокли босые ноги
В озерах зеркальных луж.

На сердце вдруг стало легче
Душе вдруг стало светлей
Бежать по прохладной речке –
Впервые за несколько дней.

Прохожий ругался на ветер
И уговаривал зонт
Но мир становился светел
Умывая дождем горизонт.

Пока я шагал по дороге
И на земь лилась роса
Бежали босые ноги
Да в небо глядели глаза.


Рецензии