Изменения

Видеть во всём только Светлое Завтра…
 «Глупо!»-- , скажешь…Сам знаю!
 Сам на такую дурость тоже
 Время от времени забиваю.

 Странно подумать, но время несётся
 Много быстрее, чем мы полагаем.
 Как ни старайся, но всё же придется
 С болью признать, что мы не успеваем

 Жизни испить, изменить что-то в мире,
 Нас окружает с тобою который…
 Сидя в пустой полутёмной квартире,
 В наспех от смерти завешенных шторах

 Сходим с ума от бессилья и страха…
 Всё –хоть умри—не успеешь, запомни…
 В час, когда разом опустится плаха—
 Мир ,для тебя удивления полный

Сгинет в глазах, и потухнет в пространстве
 Солнца звезда и косыми лучами
 Больше не будет светить с постоянством…
 Вечность теперь исчисляя ночами

 Ты обретешь и свободу и Время,
 Ты перестанешь бояться заката…
 Что нам закат, если бледные тени
 Нас окружают с тобою? Когда-то

 Думать о жизни и мне не хотелось…
 Каждому кажется нормой порядок,
 Что окружает его…Не вертелось
 В наших мозгах столько мрачных догадок,

 Сколько сейчас…Выбор делая снова,
 Помни, что времени мало осталось,
 Чтобы дожить и допеть, и исполнить
 Всё, что пока ещё не состоялось.


Рецензии