Осень 2009

«Я люблю!..», - крикну я в темноту…
…а осень заметает следы,
Я дождю лишь скажу одному,
Что кого так ждала – это ты…
Где-то в просеке светит фонарь,
Светит тускло, как будто остыл…
Боже мой, как мне нужен февраль,
Что бы сердце мое растопил.
Небом ропот осенний рожден…
Он, как новый жилец в коммуналке,
Делит облако с стаей ворон –
Я пишу об этом в тетрадке…
Скоро листья станцуют нам вальс,
(Я ведь тоже хочу…как листья)
…мы с тобой вместе пишем рассказ,
Что зовется столь пафосно «Жизнью»…
Наконец-то я снова жива…
И дышу, наконец, полной грудью,
Только медленно тает слеза…
Мне не грустно - я счастлива, люди!
Из окна наблюдаю реку -
Волга как никогда хороша…
Я сейчас поняла, что могу
Полететь… и могу не дышать…
А еще я могу в тишине
С упоеньем вдыхать запах кофе,
И читать у себя по руке,
Что все сложится крайне неплохо…
Помни, я для тебя создана…
Кем не знаю… (мне осень шептала)…
…на щеке подсохла слеза,
И, безмолвно во мраке пропала.


Рецензии