Есть в этих днях своя отрада...

Сентябрь лёгкой позолотой
Коснулся ночью спящих рощ.
Открыл для осени ворота,
Впустил расплакавшийся дождь.

Забыв изнеженные розы
И белый в яблоках налив,
Ушёл вдруг август за берёзы
Слезинки в травы уронив.

От ветра спрятались ромашки
За покосившимся холмом.
Там я когда-то первоклашкой
Шагал по тропке с букварём.

По коридорам школы длинной
И мимо странных мне дверей,
Я шёл нарядный и счастливый
Под добрый взгляд учителей.

За пеленой тумана скрылись
На миг мелькнувшие года.
Как птицы в небе закружились
И улетели навсегда.

Есть в этих днях своя отрада,
Своя особенная грусть.
Мне вспоминать о них не надо
Они и так со мной,и пусть...


Рецензии
Ой, и мне очень- очень понравилось! Так и хочется вместе с августом уйти за берёзки и пролить там слёзки. Или лучше идти в школу первоклашкой! Классно!

Зоя Дудина   09.09.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.