Париж

Париж...Жизнь казалась такой простой.
Настоящие беды? – в другой реальности.
Пусть всё течет, всё меняется –
Расстраиваться, право, не стоит.

Небо утром будет заложено тучами.
Никогда не поймешь, как одеться.
Зато в награду – леденцы, как в детстве,
И карамель, продаваемая поштучно.

Повестка дня: где такая-то улица.
Осмотр Лувра за 45 минут.
А мне ипрессионисты импонируют
И приятно незнакомые лица,

Какими полон чужой город.
С ними можно вполне небрежно
Делиться тайнами, гуляя по набережной,
И притворяться кем угодно.

А последний день отведен безумству.
Разговоры - о машине времени – около Сены,
А когда – на миг – исчерпаны темы,
Предаться чему-то более чувственному...
______________________
Даже в аэропорте  - дрожь воспоминаний.
Или меня оттого трясет, что спала два часа?
...Месяц кончился. Взлетная полоса.
A bientot, Париж. Hasta pronto и до свидания.


Рецензии