Палач
"...И ставшие другими на века..." (c)Берта(ник)
Стремясь за счастьем, за большой любовью,
И сузив взгляд до остроты луча,
И вновь, смирившись с изменений болью,
Теряем мы из виду палача.
Который есть. Который коль не виден,
Ни в пыточной и ни на площадях -
Готовится. А инструмент обыден:
Обида, гнев, отчаяние, страх.
Все то, что разделяет, что уводит,
Все то, что взгляд цепляет за себя...
Палач - он ведь не просто так приходит,
Он просто помогает нам, любя.
Бывает что за прошлое цепляясь,
Не в силах отпустить зажатость рук,
Нас за собой утягивает жалость,
А он... Он избавляет нас от мук.
Чтоб, захлебнувшись криком и железом,
Прервав и задушив в себе поток,
И вдруг, потом, проснувшись, среди леса,
Смогли мы сделать воздуха глоток
И, замерев, услышать пенье птичье,
И, с удивленьем, свой услышать плач...
Не знаю как кому, а мне вот, лично,
Довольно часто грезится палач.
Свидетельство о публикации №111082907202