Поздняя Осень

Снегом по лестнице, шпильками по небу,
Желтыми листьями, инеем по ветру осень попятилась...
Черт с ними с звездами, с белыми искрами,
С синими грезами,
Черт и с ним, с месяцем, ведьмой украденным.
Острием лезвия по белой скатерти.
Падать без памяти в бездну холодную,
Мыслей и чувств, до конца отболевшую.
Попросить деда сбрить хлипкую бороду.
Да, я жестока, прости меня грешную.
Свиться в клубок, заскулить на последок,
А потом крепко вцепиться в подушку,
И, задыхаясь, ждать первого снега,
Как дорогую с детства игрушку.

             ***

На конкурс Михаила Гуськова: «Краски осени! Сентябрь!», http://www.stihi.ru/2011/08/29/4462.


Рецензии