Колдун
Он был обычным парнем.
Звезд с неба правда не хватал,
Да был в семье желанным.
Жизнь надо как-то начинать.
Устроиться работать.
Начать зарплату получать.
Жениться... Да заботу,
Всю о семье себе забрать.
Вот так зажить охота.
Так ослик мило размышлял,
И планы строил в жизни.
Но вот был пунктик у него,
Мечтал о оккультизме.
Однажды он журнал листал.
Подыскивал чего-то,
Тут заголовок прочитал,
"Научим,Вас работать"!
Набор был в школу волшебства.
Оккультных сил отчасти.
Там выпускали колдунов,
С сертификатом счастья.
Хотя талантом не блистал,
Но в школу чародеев,
Решил пойти, и по сему
Начать там обучение.
Оплату внес он всю сполна
И приступил к задаче,
Учась у мага-колдуна
Как делать жизни слаще.
Послаще: значит простаку,
Напеть побольше сказок,
И в завершении ему,
Счет предоставить-
По сему, платить заставить сразу.
Так обучался ослик наш
Почти-что две недели.
С сертификатом колдуна,
Покинул эти двери.
Все размышления его,
О праведной житухи,
Вмиг устранились далеко,
К нему явились "духи".
И эти "духи", так-сказать,
Во благо утешения,
Зверюшек стали обирать,
Без всякого смущения.
Построил он свой капитал,
На злобе и пороках.
Теперь осел нужды не знал,
Не грезил о заботах.
Но странно то, что и сейчас,
Стремясь за утешением,
Зверье так и идет к нему,
Чтобы найти спасение.
А происходит - это все,
Вот по какой причине:
Всегда найдется дурачье,
Готовое платить за все,
Чтоб сказку сделать былью.
Вот только жаль того осла,
Обычного трудягу.
Который совесть потерял,
Предав ее беднягу.
Свидетельство о публикации №111082907196
Алкогон 06.09.2011 19:41 Заявить о нарушении
Михаил Зенин 2 06.09.2011 20:03 Заявить о нарушении