Не так суставы уже гнутся

Не  так  суставы  уже  гнутся.
И  гибкость  тела  уж  не  та.
А  годы  льются,  льются,  льются,
Как  в  знойный  день  в  песок  вода.

Тревожней  сердце  стало  биться,
В  груди  измученной,  больной.
Мне  будет  только,  только  снится,
Здоровье,  радость  и  покой.

Склонила  голову  седую
Печаль,  о  прожитых  годах.
Что  скрылись  в  ночь  дождей  глухую,
Листвой  сгоревшей  на  кустах.

А  взор  туманит  осень  жизни.
Блазнится  серостью  погост.
И  звук  печальной,  скорбной  тризны
Я  слышу  с  неба,  тих  и  прост. 


Рецензии