Причина

Может быть, это мой эгоизм
А может странная ревность,
А скорее всего влюблённость,
Да только псевдо:

Без порывов души,
Без боли в сердце.
Но безрадостная мысль
О тебе меня всё же держит.

Кто-то мне подскажет –
Это, видать, привычка,
Остальные решат даже –
Ты мне до сих симпатичен.

Предположат, будто былое
Терять  и марать  жалко,
Или  скажут  такое:
В тебе лишь моя правда.

И решат, что одной
Не хочу без тебя остаться,
Корректировать  вновь
Наше «мы» буду пытаться.

Нет, не верно. Не правы они
На сто с хвостом процентов.
Зацепил мне лишь нервы,
А это не так-то ценно.

Тут ужасна причина,
Но, увы, лишь она осталась:
Как же страшно, когда к мужчине
Чувствуешь только жалость.


Рецензии