Портрет

Он кисть связал из тайных грез
И, окунув ее в рассвет,
На холст души своей нанес
Одним мазком ее портрет.
От красок утренней зари
Так нежно лик ее  сиял,
Что он уже боготворил
Свой рукотворный идеал.
Вдыхал он тонкий аромат
Едва раскрывшихся цветов,
И затуманивался взгляд
От сладких трелей соловьев.
Так жаждал он  ее любви,
Что жизнь, казалось, не мила...
Огонь, бушующий в крови,
Испепелил ее дотла.
Она одна - тепло и свет!
Он душу ей открыл, любя...
...Она взглянула на портрет
И не узнала в нем себя...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.