Время осени
И сегодня, и завтра
Обычное зарево,
Надоели руины? Принимаю заказ
На воздушные замки,-
Отстрою их заново!..
Если любишь удобство идти без потерь,
То тебе нельзя выбирать ZERO,
Некрасиво предпочитать и хотеть
То, что можешь взять,
А не то, что уронят,..
Дорогие суффиксы и падежи,
Молотящий вол открывает уста!..
Прикоснёшься к пламени,- значит держись,
Вытерпишь,- вдруг человеком станешь..
Но бедные головы гудят от подошв ли,
Шеи гудят от голов,
Дяденька, ты сказал, что мы дОжили,
И добро до сих пор побеждает зло?
А закат сквозь ветви,- тот же рассвет,
Ажур ветвей, решёткой кованой,
Кто помешает шуршать листве?
Шуршите!- командуют серьёзные клоуны,
Перекрести нас, товарищ Цейс,
Мы забываем кресты куполов,
Брейвики помнят и весело целятся,
Чтоб забывчивым крепче спалось!..
...........................
Почему ты не высыхаешь, лоза
Над заплёванной книгой истории?
Большелобые дарвины голосуют "за"
Перспективу генеалогии инфузорий!..
Кто там,-софистика? Тебя не узнать,
Так, до сих пор и служишь заплаткою?
Почини дыры времени, скоро зима,
Она разберётся с восходами и закатами!...
(с помощью В.В.М.)
Свидетельство о публикации №111082906915