К Старогрыму и Жихарко
Героев сказок было много!..
У всех у них своя окраска-
От своего духовного народа.
Но главное в чем "ласка"...
Души... и нравов у детей,
Где радость чувств всегда.
Где все привычки от зверей
Идущие на многие года ...
Вот сказки и моей бабули.
Которые осталися во мне.
Чужие их пока не сдули ...
Про Старогрыма*, при луне!
Как он взрастил ... добро.
В народе с хохолком на теме.
Храня все закрома, гумно.
В сказаниях по разной теме.
И Жихарко его духовный брат
С панами часто вел войну ...
Как Донки Ход всему был рад.
Блуждая в чёнках на Дону.
Забыли ... этих все героев?..
Все гетьмоны росли на них.
Храня мечту своих устоев
И стали силой ... из лихих!
***
Так просыпайся Старогрым!
Народу ты сейчас необходим.
И Жихарко пусти в народ...
Он многое по жизни разведёт!
* Старогрым - герой волшебник из старорусских (украинских) сказок,
в малиновых шароварах, в вышиванке, усатый ,с хохолком на голове
и с чайничком живой водой, творящий добрые дела на землях Киевской Руси...
** Жихарко юмористический герой, типа Донки Хота ..,
но в тротивоположность большой козак-богатырь
Свидетельство о публикации №111082906729