Наш первый полет

В сплетении кружев всеобщей судьбы
Теряются наши неяркие нити.
Я вся растворяюсь в словах ворожбы,
Стараясь влиять на исходность событий.

Твой голос ловя в шуме теплых ветров,
Молила Богов, чтоб свели к перекрестку
Одну из бесчисленных сильных дорог
С тропинкой незримой, ведущей к погосту.

На плаху ли, в храм ли с тобой без сомнений,
Без страха, неловкости смело пойду.
Твой образ ища в темноте сновидений,
И имя шепча, как в предсмертном бреду.

И ветер, подхватит слова заклинанья,
Доставит их к небу и в Вечность внесет...
А мы, держась за руки нежным касаньем,
Взлетим прямо к солнцу в наш первый полет.


Рецензии