Трава звенит, пылает в зной

Трава звенит, пылает в зной.
Над чуть разнежившимся прудом,
Порхает словно заводной,
Живой цветок-природы чудо.
Трепещут веера стрекоз,
Крыло слюдой, как опахало.
Медовый воздух,как наркоз,
И солнце выпустило жало.
Луг распластался,ждёт на мёд.
Лес манит липой и малиной.
К ним устремился и придёт
На запах,"вавилон" пчелиный.
Гудят и вьются над цветком,
Те, самолетики в разводах.
И с каждым новым их витком
Дыханье жарче небосвода.
Дурманный запах - колдовской
Вливает сказочную дрёму.
Сверкают косы -эта скорбь
Окончится страдой ядрёной.
Косцы,валки свели к реке,
Там,где кустарники пореже.
Их голос звонкий вдалеке,
Рассыпался:лихой, и свежий.
Подкашивая рослый луг,
Косят глаза с улыбкой смелой.
На воду взгляд бросают вдруг,
Из под косынок,кепок белых.
Река блистает синевой,
Небесных отражает галок.
И берег в васильковый зной
Стал скопищем живых русалок.
leon1


Рецензии