Аллилуйя

Я слышала музыки тайный звук,
Ты пел, касаясь холодных рук.
Теперь тебе ведь это безразлично.

Бывает так... Твой голос стих,
Минор сменил мажорный крик
И Царь в смешеньи бросил "Аллилуйя"

Ты верой крепок был тогда,
Но лик прекрасный у окна
Твой взор затмил и голову вскружило.

Ты связан был, как узник-плут,
Твой трон разбит, и не вернуть
С губ сорванное силой "Аллилуйя"

Может я была здесь давно,
Я помню стены, помню пол,
Ведь до тебя жила я в одиночку.

Ты в дальних странах поднял флаг,
Но не звучит победный марш,
Все замерзло и разбито "Аллилуйя"

Когда-то ты давал мне знать,
Что правда есть и что не так,
Теперь ты мне все это не расскажешь.

Я помню близость наших душ,
Не знало сердце зимних стуж,
И было каждым вдохом "Аллилуйя"

Пусть за тобой приглянет Бог,
ведь все, что мне рассказала любовь,
Было долгим безнадежным ожиданьем.

И не плач ты однажды услышишь в ночи,
Не ту, что в свете увидишь ты.
Все замерзло и разбито "Аллилуйя". 

===================================

Hallelujah (оригинал Rufus Wainwright)
 


Рецензии