Пустыня
Ковёр песчаный стелет с ветром,
Туманит взоры миражами:
Дворцами с парком, витражами...
Светило в мареве блуждает,
Палящим зноем управляет,
Жарой лютует на просторе,
Барханов жёлтых плещет море...
Гром ожидает холод ночи,
Чтоб страх вселить в земные очи,
Блеснуть им с молнией на троне,
Почуять власть в небесной зоне.
У туч совсем иные планы,
Они плывут в лесные страны,
Где воздух полнится прохладой,
Где лучик солнечный отрада.
Здесь дождь мелодию капели
Играет месяцы, недели...
Пустыня вновь тревожит дюны,
Звучат песков стальные струны...
* * *
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111082906391