Мой первый прыжок с парашютом

Семнадцать лет, аэроклуб,
Я изучаю парашют.
Чтоб силу воли воспитать,
Родным и близким доказать,
Что родилась я не напрасно,.
Что прыгать вовсе не опасно.
Экзамены остались позади.
Лишь шаг остался до моей мечты.
Уж приготовлен парашют к прыжку.
Уверена, что прыгнуть я смогу.
Я села очень гордо в самолет,
И вот уже готовимся на взлет.
Инструктор, летчик  и конечно я.
Наш самолет взлетел, внизу земля…
Сначала  небо голубое,
А сверху тундра, кажется травою
Мой город, ну совсем  игрушка
И,  кажется река-речушкой
Ну вот,  на высоте мы восемьсот,
Команда, отвечаю, что  готов
Пошел…,  командуют мне снова
Остались в пустоте  его  слова
Сижу, вцепилась рук не оторвать
Внизу бездонность голубая
Ну, как же мне туда шагать?
Вдруг, оказалась я в полете
И парашют раскрылся надо мной
Кричать я стала, что есть мочи
И стала небо трогать я рукой
Я пела песни, любовалась
И парашютом управляла
Ну, а потом мне рассказали
Как руки от дверей мне отрывали
И как толкали с самолета
Инструктор там со мною поработал.
Второй прыжок, конечно легче
И тоже было интересно.
Но страх присутствовал всегда…
Не стала парашютисткой я.
Но иногда мне все ж приснится
Что я летаю, но не птицей,
А прыгаю я с парашютом
И всегда он надо мной раскрытый.






.


Рецензии