Открылись вдруг...
Природа облеклась на новый вид.
Туман - разъялся, только на мнгновенье...
И снова... грязной ватою лежит.
Бежит дорога (под колёса) пыльной лентой.
В пол сотне метров, не видать ни зги...
Но, бывают, редкие моменты,-
Когда картины ярки и резки:
Усадьба барская у леса на погорье
И подлый люд во поле на косьбе...
До горизонта русское раздолье
И звук косы, шуршащий по траве.
Еловый лес стоит у скошенных обочин,-
Таинственен в туманной пелене...
Пошли заборы новорусский вотчин,
Такой выси, что... не привидится во сне.
. (18:33)
Свидетельство о публикации №111082906275