верлибр четырнадцатый и огорчённый

распластался целый город под дождем, безумной дядькой,
что по улицам забитым без костюма вдаль шагает
и на маленьких людишек, обвиненных в преступленье,
выливает разом кадку ледяной воды небесной.

люди плачут, плачут кошки; лишь собаки молча дышат,
потому что им все больше с каждым веком достается.
по стеклу сбегают капли, пробка сонно напевает,
крыши алые багрово светятся в воды потоках.

по проспекту мухомором кто-то под зонтом большущим
ярко-красного колора рассекает лужу грусти;
под навесами столпились и глядят на небо люди:
где обещанное лето? где сниженье цен на мясо?


Рецензии