943. В жизни можно многое утратить

В жизни можно многое утратить,
Потерять, потом опять найти.
Так, скорей всего, хотел Создатель -
Нам его неведомы пути.
Но порою возникает сложность:
Кое-что  нам возвратить нельзя
Это — СЛОВО, ВРЕМЯ и ВОЗМОЖНОСТЬ,
Не воротятся они, уйдя.
И поэтому, скажу чистосердечно,
ВРЕМЕНИ Гобсеком надо быть,
Не расходовать его беспечно,
И минутой каждой дорожить.
Сказанное СЛОВО, вне сомненья,
Будет это правда или ложь,
Воробьём не станет, к сожаленью,
И назад его уж не вернёшь.
Ну а выпавшую вам ВОЗМОЖНОСТЬ
Под контролем надо содержать,
Чтобы  в жизни нашей многосложной
Ничего  нигде не упускать.


Рецензии
Одна лишь ИСТИНА в Ваших стихах ! Согласна с каждым словом ! Спасибо !

Людмила Веселова 2   10.11.2011 17:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила. Приятно иметь единомышленников.
С уважением, Вилен

Вилен Белый   13.11.2011 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.